준비물 : 수박 2통(한 통은 안주용겸 미성년자용), 소주 몇 병(주량에 맞춰서), 과도, 깔때기(없으면 조그만 주전자), 냉장고(없어도 무방)
1. 우선 수박은 잘 익은 것이어야 합니다. 안 익은 것에 하면 못 먹고 버리게 됩니다.
2. 수박의 꼭지부분에 삼각형으로 칼집을 내서 그 삼각형을 콕 집어냅니다.(각도연습은 집에서 미리 해 보는게 좋습니다) 집어낸 삼각뿔 수박은 먹으면 안 됩니다. 나중에 마개로 사용해야 하니까요.
3. 드러난 속살부분에 깔때기를 깊숙히 찔러 넣습니다.
4. 소주를 깔때기에 붇고 소주가 다 스며들 때까지 기다렸다 다시 붇고를 반복합니다. 제 경험으로는 중간 크기의 수박에 소주가 2~3병 정도는 들어가더군요.(이 정도면 꽤 독한겁니다) 주량에 따라 독한 칵테일을 원하면 더 넣으셔도 됩니다. - 이 과정이 꽤 시간이 걸립니다. 저는 휴가가기 전에 집에서 만들어서 가지고 갔습니다만 현지에서 만들려면 노는 사이 사이에 확인해야 할 겁니다.
5. 원하는 만큼의 소주가 다 스며들었으면 아까의 삼각뿔 수박으로 마개를 막고 냉장고에 보관합니다. 넣을 때 당연한 얘기지만 마개부분이 위로 가야겠지요. 냉동실에는 넣지 마세요. 넣어두는 시간은 알아서 하십시오. 성질 급하신 분은 바로 드셔도 됩니다.
6. 시원해진 수박을 보기좋게 잘라 그냥 수박먹듯 먹으면 됩니다. 안성맞춤인 안주는 역시 고기입니다. 돼지고기 삼겹살이 잘 어울리더군요. 닭백숙도 괜찮구요.
한 번은 이렇게 만든 수박소주와 삼겹살을 먹고 있는데 옆 방에 묵으시는 어르신께서 놀러와서 술도 안 먹고 얌전하다고 칭찬을 해 주시더군요. 그 날, 안 취한 척 하느라 그냥 잤답니다.ㅎㅎ
주의사항 : 애들한텐 절대 먹이지 마세요. 소주를 한 병만 넣으면 희안하게 그냥 수박보다 더 잘 먹더군요, 뒷감당 못 합니다. 완전 난리 부르스~~~ 웬만한 성인도 조심하세요. 보기보다 상당히 취합니다.
- 마이테마에 터구리님이 올리신 글을 슬쩍!! ㅡㅡ; -
1. 우선 수박은 잘 익은 것이어야 합니다. 안 익은 것에 하면 못 먹고 버리게 됩니다.
2. 수박의 꼭지부분에 삼각형으로 칼집을 내서 그 삼각형을 콕 집어냅니다.(각도연습은 집에서 미리 해 보는게 좋습니다) 집어낸 삼각뿔 수박은 먹으면 안 됩니다. 나중에 마개로 사용해야 하니까요.
3. 드러난 속살부분에 깔때기를 깊숙히 찔러 넣습니다.
4. 소주를 깔때기에 붇고 소주가 다 스며들 때까지 기다렸다 다시 붇고를 반복합니다. 제 경험으로는 중간 크기의 수박에 소주가 2~3병 정도는 들어가더군요.(이 정도면 꽤 독한겁니다) 주량에 따라 독한 칵테일을 원하면 더 넣으셔도 됩니다. - 이 과정이 꽤 시간이 걸립니다. 저는 휴가가기 전에 집에서 만들어서 가지고 갔습니다만 현지에서 만들려면 노는 사이 사이에 확인해야 할 겁니다.
5. 원하는 만큼의 소주가 다 스며들었으면 아까의 삼각뿔 수박으로 마개를 막고 냉장고에 보관합니다. 넣을 때 당연한 얘기지만 마개부분이 위로 가야겠지요. 냉동실에는 넣지 마세요. 넣어두는 시간은 알아서 하십시오. 성질 급하신 분은 바로 드셔도 됩니다.
6. 시원해진 수박을 보기좋게 잘라 그냥 수박먹듯 먹으면 됩니다. 안성맞춤인 안주는 역시 고기입니다. 돼지고기 삼겹살이 잘 어울리더군요. 닭백숙도 괜찮구요.
한 번은 이렇게 만든 수박소주와 삼겹살을 먹고 있는데 옆 방에 묵으시는 어르신께서 놀러와서 술도 안 먹고 얌전하다고 칭찬을 해 주시더군요. 그 날, 안 취한 척 하느라 그냥 잤답니다.ㅎㅎ
주의사항 : 애들한텐 절대 먹이지 마세요. 소주를 한 병만 넣으면 희안하게 그냥 수박보다 더 잘 먹더군요, 뒷감당 못 합니다. 완전 난리 부르스~~~ 웬만한 성인도 조심하세요. 보기보다 상당히 취합니다.
- 마이테마에 터구리님이 올리신 글을 슬쩍!! ㅡㅡ; -